週末だけの野菜作り日記 家庭菜園

平日は会社勤め、週末に自宅で野菜作り(家庭菜園)を楽しんでいます😁ボチボチ更新していきます🤗

カボチャの発芽 -2024/03/18 今日の野菜さんたちの記録-

2024/03/18 今日の野菜さんたちの記録

1 カボチャ(グラッセ)の発芽
2 カボチャ(バターナッツ)の発芽
3 カボチャ(ブラックのジョー)の発芽

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

ランキング参加中のため、クリックにご協力をお願いいたします。
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
にほんブログ村 ライフスタイルブログ 半農生活へ
にほんブログ村

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

目次

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

1 カボチャ(グラッセ)の発芽

品目:カボチャ(種から)
品種:グラッセ
場所:地植え
状態:8日目 (積算温度:66.0℃)

[作業スケジュール]
スタート 2024/03/09 | 1日目
種まき 2024/03/09 | 1日目 4.8℃
発芽 2024/03/16 | 8日目 66℃

カボチャ(グラッセ)が発芽しました。

種まきから8日目の2024/03/16に発芽を確認

【管理方法】
発芽するまでの間は、昼間はビニールハウスの中(25度〜30度程度)で過ごし、夜は物置の中に移動し、加温して20度程度を保っています


2 カボチャ(バターナッツ)の発芽

品目:カボチャ(種から)
品種:バターナッツ
場所:地植え
状態:10日目 (積算温度:89.6℃)

[作業スケジュール]
スタート 2024/03/09 | 1日目
種まき 2024/03/09 | 1日目 4.8℃
発芽 2024/03/18 | 10日目 89.6℃

カボチャ(バターナッツ)が発芽しました。

種まきから10日目の2024/03/18に発芽を確認

3 カボチャ(ブラックのジョー)の発芽

品目:カボチャ(種から)
品種:ブラックのジョー
場所:地植え
状態:10日目 (積算温度:89.6℃)

[作業スケジュール]
スタート 2024/03/09 | 1日目
種まき 2024/03/09 | 1日目 4.8℃
発芽 2024/03/18 | 10日目 89.6℃

カボチャ(ブラックのジョー)が発芽しました。

種まきから10日目の2024/03/18に発芽を確認


ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

ランキング参加中のため、クリックにご協力をお願いいたします。
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
にほんブログ村 ライフスタイルブログ 半農生活へ
にほんブログ村

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー