週末だけの野菜作り日記 家庭菜園

平日は会社勤め、週末に自宅で野菜作り(家庭菜園)を楽しんでいます😁ボチボチ更新していきます🤗

カブや小松菜の収穫作業 -2024/04/06今日の畑作業-

2024/04/06 土曜日に行なった畑作業

1 カブ(ラティーナ)の収穫
2 コマツナ(ちぢみこまつ菜、菜々美)の収穫
3 ツケウリ(青はぐらうり、白はぐらうり)の発芽

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

目次

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

1 カブ(ラティーナ)の収穫

品目:カブ
品種:ラティー
場所:地植え
状態:64日目 (積算温度:532.5℃)

[作業スケジュール]
スタート 2024/02/03 1日目
種まき 2024/02/03 1日目 5.8℃
発芽 2024/02/12 10日目 44.7℃
間引き 2024/03/20 47日目 341.2℃
収穫 2024/04/06 64日目 532.5℃

カブ(ラティーナ)の収穫を開始しました。

写真の小さいのは間引き忘れを間引いたもの

緻密で軟らかな肉質なので、生で食べると最高においしいです。

2 コマツナ(ちぢみこまつ菜)の収穫

品目:春・夏小松菜
品種:ちぢみこまつ菜
場所:その他
状態:90日目 (積算温度:671.2℃)

[作業スケジュール]
スタート 2024/01/08 1日目
種まき 2024/01/08 1日目 3.6℃
発芽 2024/01/14 7日目 26℃
発芽 2024/01/17 10日目 37.7℃
追肥 2024/01/28 21日目 108.3℃
収穫 2024/04/06 90日目 671.2℃

コマツナ(ちぢみこまつ菜)の収穫を開始しました。

3 ツケウリ(青はぐらうり、白はぐらうり)の発芽

品目:ツケウリ(種から)
品種:青はぐらうり、白はぐらうり
場所:地植え
状態:8日目 (積算温度:111.8℃)

[作業スケジュール]
スタート 2024/03/30 1日目
種まき 2024/03/30 1日目 16.5℃
発芽 2024/04/06 8日目 111.8℃

ツケウリ(青はぐらうり、白はぐらうり)が発芽しました。



ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

ランキング参加中のため、クリックにご協力をお願いいたします。
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
にほんブログ村 ライフスタイルブログ 半農生活へ
にほんブログ村

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー