本書は、主要36品目の野菜の栽培方法を、品質・収量・出荷調整に大きく関わる
「育苗」から収穫までわかりやすく解説した書籍です。
各品目の栽培情報に加え、病害虫の防除方法についても丁寧に紹介した、
栽培技術のスキルアップにつながる1冊です。
第1章 栽培の基礎知識
栽培の準備、育苗のきほん、接ぎ木のきほん、圃場準備と被覆資材の活用方法
第2章 品目別栽培方法
果菜類、葉菜類、根菜類、豆類、育苗が不要な野菜
付録
病害虫一覧表
第1章 栽培の基礎知識(栽培の準備/育苗のきほん/接ぎ木のきほん/圃場準備と被覆資材の活用方法)/第2章 品目別栽培方法(果菜類/葉菜類/根菜類/豆類/育苗が不要な野菜)/付録
主人が家庭菜園の記録をつけています。
↓↓↓↓↓
たけいちさん 栽培記録 | PlantsNote
OUTDOOR好きのROOM

にほんブログ村